Геленджик. Отдых на Юге России

Пляжи Геленджика

В наши дни все больше туристов предпочитают отдых на курортах России. Геленджик — одно из таких мест. Сейчас этот курорт развивается быстрыми темпами, и практически ни в чем не уступает курортам Европейского уровня. Геленджик считается самым популярным местом отдыха россиян.

Курортная зона растянулась здесь более, чем на сто километров вдоль Черноморского побережья. Набережная Геленджика — одна из лучших в Европе, она простирается на 12 километров и представляет особую гордость для местных жителей, и даже занесена в книгу рекордов Гиннеса. По всей набережной располагается большое количество различных баров, кафе и ресторанчиков.

Природа курорта имеет уникальный горно-морской субтропический климат. Благодаря этому, город часто называют «русской Ниццей». Здесь теплые дни начинаются уже в марте, а для полноценного, прекрасного отдыха в Геленджике созданы все условия.

В районе Геленджика, в Кабардинке, располагается старый тематический парк. Здесь соединяются природа и мифология, архитектура и история. Все отдыхающие стараются обязательно побывать в этих местах. Здесь размещены уменьшенные копии почти всех выдающихся памятников мировой культуры и эстетики. Различные эпохи представлены самыми разнообразными архитектурными стилями. В парке можно увидеть пирамиды Египта, храм Зевса из Древней Греции. Так же на территории парка находится пруд со средневековой башней, каменным мостом и Дворцовой беседкой. В нижней части парка расположен уголок Японии с Буддийским храмом. Индийская культура представлена в виде фонтана со слонами, поднявшими хоботы — четыре слона смотрят на четыре стороны света. Каждый день парк посещает более тысячи человек.

Отдых в Геленджике

По всему городу располагаются специальные киоски, в которых можно узнать о всех туристических маршрутах Геленджика и отправится на экскурсию по городу или историческим местам. Кроме прогулок по старинным улицам, можно устроить вылазку по туристическим маршрутам, в горы. Любителям экстрима представиться возможность покататься на квадроциклах или отправиться в пятичасовое путешествие на джипах. Во время тура можно будет посмотреть водопады и подняться на высоту более 800 метров.

Для отдыха детей созданы самые лучшие условия. В городе находятся различные детские аттракционы, аквапарк, много интересного малыши узнают, посетив сафари-парк. Кроме того, здесь действует замечательный театр морских животных. Большинство отелей Геленджика находятся в зеленой зоне, поэтому отдыхать здесь — сплошное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *