Екатеринбург — прикосновение к истории

Достопримечательности Екатеринбурга

Екатеринбург расположен на границе двух частей света: Азии и Европы — этому свидетельствует установленный здесь монумент. Екатеринбург является столицей Урала. Приезжая в Екатеринбург, можно не отягощать свой багаж всевозможными справочниками и картами — путешествуя по городу, можно воспользоваться информационным киоском. Здесь турист может найти любую справочную информацию о городе, можно даже заказать такси или забронировать гостиницу.

На реке Исеть возвышается плотина городского пруда — это, пожалуй, главное место Екатеринбурга. Отсюда берут начало все туристические маршруты по историческим местам города. И, как принято считать, именно с этого места начался Екатеринбург. Плотину заложили в 1723 году основатели города В. Татищев и В. Дегенин. Это место местные жители ласково называют «плотинкой». Все главные городские праздники и торжества проходят здесь. Недалеко от плотины, в центре города, располагается музей изобразительных искусств Екатеринбурга. Здесь в огромном количестве представлено художественное литье из чугуна, которое называется «Каслинское литьё».

Находясь в Екатеринбурге, нельзя не вспомнить Павла Бажова, все гостям города предлагается посетить дом писателя. Здесь он не только сочинял свои сказы, но и принимал посетителей. Здесь хранятся все рукописи известного писателя. Вокруг дома находится красивый сад, высаженный еще в двадцатые годы прошлого века.

Отдых в Екатеринбурге

Еще одна достопримечательность Екатеринбурга — это Вознесенская горка. Здесь находятся наиболее ценный архитектурный ансамбль — усадьба золотопромышленников Расторгуева и Харитонова. В начале 19 века здешний парк был экзотикой для Урала, но деревья прижились и многим лиственницам и липам уже более двухсот лет. Сад был разбит гораздо позже основных построек усадьбы, его сразу же открыли для посетителей. Здесь все устроено в английском стиле, а на верхней площадке пред домом расположено небольшое искусственное озеро. По Вознесенской горке очень любят гулять туристы и местные жители, здесь тихо, уютно и сохранилась почти та же атмосфера, что и много лет назад.

На склоне Вознесенской горки стоял дом, принадлежавший инженеру Ипатьеву. Именно здесь в 1918 году были расстреляны большевиками последний Российский Император и его семья. В 2003 году на этом месте был возведен храм со скорбным названием «На крови».
Екатеринбург — это город с богатой историей, огромными культурными ценностями и современным взглядом на мир. Это место стоит того, чтобы туристы уделили ему самое пристальное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *